15 га лесных земель сгорело за минувшие выходные на Сахалине

3 июня возник пожар в Охинском лесничестве. Обнаружен огонь был с воздушного судна, совершавшего мониторинг обстановки в лесном фонде. На место тут же были высажены пять парашютистов и четыре десантника. Дополнительно на пожар была направлена пожарная машина, два автомобиля УАЗ и два бульдозера. В результате слаженных действий лесных пожарных, пожар, действовавший на площади 13 га, был ликвидирован в первые сутки с момента обнаружения.

14 июня пожар возник уже в Ногликском районе. Горела непокрытая лесом территория (2 га) в районе устья реки Даги. На пожаре работали наземные службы – 11 сотрудников ногликской лесопожарной станции с привлечением тяжелой техники. Сложность данного пожара заключалась в том, что горела так называемая подушка – толща сухой травы, низкорослый кустарник, которые обычными методами не потушить. Тем не менее, пожар был оперативно локализован, огонь не распространяется.

Сегодня в министерстве лесного и охотничьего хозяйства обсуждается возможность введения ограничений на посещение лесов в Смирныховском, Тымовском, Ногликском, Охинском и Александровск-Сахалинском районах. Если по уточненному прогнозу синоптиков в этих районах не будет дождей, ограничения будут введены в ближайшее время. Напомним, сейчас на севере острова установился четвертый класс пожарной опасности, сообщила Т. Г. Бехтенева, пресс-секретарь Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

ТИА «Острова»

15.06.2015 17:47:05
306
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS