2 сентября в Адо-Тымово откроют Памятную плиту

Проект «Память сердца» средней школы тымовского села Адо-Тымово победил в конкурсе грантов правительства Сахалинской области. Сумма гранта составила 500 тыс. рублей. Ко 2 сентября учителя готовят мероприятия, связанные с 70-летием окончания Второй мировой войны.

Как рассказала директор сельской школы Наталья Ботова, на выделенные деньги будет обустроен сквер «Сад Победы», который несколько лет назад появился в центре села, рядом с местной администрацией и школой. Сейчас его территорию огораживают. 10 июля там будут высажены декоративные кустарники (сирень, акация) и цветы – одно- и многолетние.

Также в рамках гранта будут приведены в порядок захоронения участников войны, родственников которых уже нет в живых. Запланированы и спортивные мероприятия с участием жителей сел Адо-Тымово, Чир-Унвд и Молодежное. Школьники самостоятельно изготовят военный альбом-раскраску, а затем в рамках акции «Журавлиный клин» выпустят в небо 70 шаров.

Кроме того, 2 сентября состоится открытие памятной гранитной плиты, которая будет поставлена в сельском сквере. Изготовила ее южно-сахалинская компания. Надпись на ней гласит: «Вечная память ветеранам Великой Отечественной войны села Адо-Тымово». Деньги на установку собрали местные жители, всего вышло 33 тыс. рублей.

- У нас в селе в свое время проживали 80 ветеранов Великой Отечественной войны. Последний живой участник тех страшных военных лет - Алексей Константинович Чураев. Он долгое время также был жителем Адо-Тымово. Но недавно получил благоустроенную квартиру и переехал в районный центр. Он почетный гость всех праздничных мероприятий, проводимых в селе. 2 сентября мы тоже его пригласим, - сообщила Н. Ботова.

РИА «Сахалин-Курилы»

08.07.2015 15:37:47
315
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS