21-летняя тымовчанка подозревается в интернет-мошенничестве

Ранее совершенное мошенничество раскрыли сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городскому округу «Ногликский».

В прошлом году в отдел полиции обратилась жительница райцентра. Женщина рассказала, что лишилась крупной суммы денежных средств.

Просматривая страницы в одной из социальных сетей, женщина наткнулась на страничку с продажей одежды, которая ей понравилась. Далее заявительница решила оформить заказ. Уточняя детали покупки, потерпевшая узнала, что надо сделать предоплату на сумму 18 тысяч 270 рублей.

Естественно, что после того, как на счет злоумышленницы, оказавшейся жительницей соседнего Тымовского района, были перечислены денежные средства, телефон «продавца» перестал отвечать. Да и всякий контакт был утерян.

В ходе проведения ряда оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили владелицу «фейк-странички». В результате предприимчивая 21-летняя тымовчанка была допрошена в качестве подозреваемой. Злоумышленница рассказала, что денежные средства она потратила на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

07.04.2016 07:28:19
544
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS