34 человека планируют призвать в армию до 31 декабря из Тымовского района

С 5 октября граждане, подлежащие призыву 1988-1997 годов рождения вызываются на призывные комиссии. Очередной призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации продлится до 31 декабря. В Тымовском и Александровск-Сахалинском районах работают призывные комиссии под председательством мэров муниципальных образований и их заместителей.

Этой осенью на призывные комиссии подлежат вызову 119 граждан, которым по результатам медицинского освидетельствования будет определена категория годности к военной службе, и по изучению представленных призывником документов будет принято решение о призыве на военную службу, об освобождении от призыва или предоставлении отсрочки от призыва. Граждане, достигнувшие 27-летнего возраста, не прибывшие на призывные комиссии без законных на то оснований весной 2015 года, осенью текущего года решениями призывных комиссий будут признаны не прошедшими военную службу без законных на то оснований. Таким гражданам вместо военных билетов будут выдаваться справки установленного образца и делаться запись: «Зачислен в запас как не прошедший военную службу, не имея на то законных оснований» - и работать на государственной службе такие граждане не смогут.

План призыва осенью 2015 года составляет 34 человека. Отправки призывников Тымовского и Александровск-Сахалинского районов в вооруженные силы начинаются с 16 ноября. Прохождение службы планируется в воинских частях Дальневосточного региона. У призывников имеющих высшее образование есть возможность отслужить 2 года на контрактной основе, получая заработную плату. Если в частях есть вакантные места, призывники с высшим образованием могут претендовать на должность сержантов и прапорщиков. Но воспользуются солдаты таким шансом или нет, зависит от выбора самих ребят. Разговоры о том, что срок службы сегодня увеличен,-всего лишь слухи. В осенний призыв 2015 года молодые люди уходят в армию ровно на 12 месяцев, то есть на 1 год.

Особенностью осеннего призыва является переодевание призывников на сборном пункте области не в полевую форму одежды, а в повседневную, состоящую из куртки и брюк хлопчатобумажной ткани, демисезонного пальто с меховым капюшоном, обуви, шапки-ушанки и других предметов вещевого имущества. Полевая форма одежды будет выдаваться в воинской части.

По всем интересующим вопросам призывники и их родители могут обращаться в отдел военного комиссариата по Тымовскому и Александровск-Сахалинскому районам в рабочие дни с 10.00 до 17.00- тлф. 22-5-56 (начальник отдела) тлф. 21-103 (начальник отделения призыва).

Председатель призывной комиссии, вице-мэр МО «Тымовский городской округ» Чупров А.А.

Зам. председателя ПК, -начальник отдела военного комиссариата Рыбченко Ю.В.

Администрация МО "Тымовский городской округ"

28.10.2015 07:32:24
346
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS