Артисты Южно-Сахалинского Чехов-центра в сентябре выйдут на сцену в Тымовске

В Сахалинском Международном театральном центре им. А.П. Чехова состоялся традиционный сбор труппы. Директор театра Елена Худайбердиева озвучила основные планы на ближайшее будущее.

Юбилейный 85-й театральный сезон Чехов-центр откроет 23 октября спектаклем по пьесе Г.И. Горина «Кин IV» в постановке режиссера Тимура Насирова. Работа над постановкой начнется уже в рамках Летней театральной школы, которая стартовала сегодня, 19 августа. В Южно-Сахалинск приехала команда профессиональных педагогов, которые проведут обучение артистов по трем направлениям: сценическая речь, актерское мастерство и сценическое движение.

С 4 по 9 сентября жителей и гостей областного центра ждет встреча с Амурским театром драмы. В это же время будет дан старт осенним гастролям Чехов-центра по населенным пунктам Сахалинской области. Спектакли театра увидят жители Смирных, Тымовского и Александровск-Сахалинского.

С 7 по 9 сентября делегация Чехов-центра примет участие в работе театрального форума в Хабаровске, организованного Союзом театральных деятелей Российской Федерации.

15 сентября на сцене театра состоится вечер-комлимент, посвященный творческому юбилею народной артистки РСФСР Клары Кисенковой.

С 28 октября по 10 ноября в Южно-Сахалинске пройдет III Дальневосточный театральный Форум, в рамках которого состоится режиссерская лаборатория «POST Чехов». На Сахалин приглашены молодые режиссеры Олег Еремин, Александр Созонов и Талгат Баталов, которые за три дня представят эскизы спектаклей.

Кроме того театр примет участие в двух фестивалях.В конце сентября спектакль «Наследство» отправится на Вампиловский фестиваль в Иркутск, а в ноябрепостановка «Шутки Чехова» приглашена в Японию на международный театральный фестиваль в рамках международного театрального фестиваля «Theater Go Round».

Также на сборе труппы был представлен новый артист Чехов-центра. Илья Романов прибыл из Омска, где работал артистом в «Пятом театре». По словам Ильи, он очень много слышал о Чехов-центре и мечтал попасть на работу в сахалинский театр. «Сахалин показался мне очень приветливым и уютным островом, летел сюда с огромным желанием работать, - делится Илья. - Очень рад, что сразу попал на Летнюю театральную школу, для меня подобное обучение в новинку, надеюсь, оправдаю возложенные на меня надежды».

Сахалинский международный театральный центр им. А. П. Чехова

20.08.2015 06:42:27
387
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS