Бюджетников из ведомственного общежития переселят в арендное жилье

Губернатор Олег Кожемяко поручил до конца года решить этот вопрос, крайне важный для жителей поселка.

Напомним, недавно глава области встречался с населением муниципального образования в Доме культуры «Юбилейный». Во время разговора жилищный вопрос затрагивался чаще всего. Поэтому Олег Кожемяко обязал министра строительства Вадима Залозного на месте детально рассмотреть многочисленные обращения.

На прием к Вадиму Залозному со своими проблемами пришли 33 человека. Все они получили помощь и разъяснения по поводу процедуры переселения из ветхих и аварийных зданий, по другим жилищным вопросам.

- Ко мне обратилась группа тымовчан с общей бедой, - рассказал Вадим Залозный. – В основном это сотрудники бюджетных организаций или  пенсионеры. Все они давно проживают в ведомственном общежитии Сахалинского политехнического центра № 2. Исправно вносят установленные платежи. В начале года они получили уведомления, что срок действия договоров, согласно которым они живут в общежитии, истек.

Работниками системы образования эти люди не являются. Им предложили выехать из общежития, потому что там необходимо расселять студентов.

- Ситуация сложилась критическая, - сказал министр строительства. - Мы ее обсудили с руководством регионального министерства образования, с губернатором. Выяснилось, что часть помещений общежития пока будет свободной. Поэтому губернатор принял решение - еще как минимум год этих людей выселять не будут. За это время в Тымовском завершится строительство так называемого арендного дома на 72-квартиры. Он возводится за счет средств Сахалинского ипотечного агентства. В этот дом переедут, среди прочих, бюджетники и пенсионеры из общежития. Такое предложение озвучено в ходе приема граждан. Тымовчане этот вариант одобрили.

Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

28.04.2016 17:35:02
541
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS