Девятиметровую ледовую обезьяну с подсветкой установят на площади в Тымовске

Девятиметровую ледовую обезьяну с подсветкой установят на главной площади имени Ленина в Тымовском. Гигантский символ наступающего 2016 года станет изюминкой уличных украшений к главному празднику.

Ваять скульптуру будут мастера из Хабаровска. К работе они приступят 10-12 декабря. В прошлом году ледовые фигуры в Тымовском делали они же. Жителям, говорит и.о. начальника управления культуры и спорта Тымовского района Дмитрий Смекалов, понравилось, поэтому хабаровчан пригласили снова.

В этом году организаторам хоть и пришлось из экономии немного урезать расходы на украшения, но тымовчан все равно ждет много сюрпризов. Район в ближайшие дни станет по-настоящему праздничным. Тымовчане впервые будут отмечать Новый год на обновленной площади. Монтаж искусственной елки, которая их радует уже третий год, начнется в конце этой недели. Игрушки и украшения на ней будут в едином стиле. Огни на главной елке района зажгут сразу после открытия областной елки.

Затем свои праздники в честь открытия зеленых красавиц пройдут во всех селах городского округа. Кстати, в этом году конкурсы снежных фигур решили проводить прямо во дворах жилых домов. Так людям удобнее, кроме того, совместная деятельность объединяет соседей, говорит Смекалов.

Порадует и детей, и взрослых в этом году ледяная горка высотой почти 2 метра длиной 9 метров, которая расположится прямо на площади. Еще одну, только снежную, подготовят неподалеку, рядом с хоккейным кортом.

В поселке уже начался монтаж уличной иллюминации. Вдоль центральной улицы Кировской на опоры освещения установлены светодиодные консоли, аналогичные работы проведут и на улице Криворучко.

РИА «Сахалин-Курилы»

30.11.2015 18:12:36
442
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS