Добровольная народная дружина - в действии

В Тымовском создана и действует добровольная народная дружина. Она состоит из 15 человек, это жители райцентра разных возрастов и родов деятельности, имеющие высокий уровень правосознания и готовые противостоять всем, кто совершает преступления и правонарушения, мешает покою граждан, нарушает общественный порядок. Возглавляет новый общественный орган В.В.Покас, в прошлом сотрудник органов внутренних дел, внесший в организацию работы дружины упорядоченность и дисциплинированность. Дружина получила название «Виртус», по имени богини в римской мифологии, означающее доблесть, военное мужество и гражданский долг. Новое формирование зарегистрировано и внесено в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной деятельности в Сахалинской области.

Народная дружина наделена полномочиями, определенными федеральным законом и соответствующим образом экипирована, то есть имеет жилеты, нарукавные повязки и другие атрибуты, необходимые в деятельности этого органа.

Свой очередной рейд добровольцы-дружинники провели в период проведения массовых гуляний 9 мая на главной площади райцентра.

Народу собралось много. Отдельным гражданам хотелось взбодрить себя горячительными напитками прямо здесь, среди людей. Попытки были пресечены дружинниками. Замечания с их стороны не встречали негативного отношения. Старшее поколение хорошо помнит и уважительно относится к работе такого формирования, молодежь тоже уже наслышана о деятельности дружины. Нарушение правопорядка в период проведения мероприятия зафиксировано не было.

Администрация МО "Тымовский городской округ"

11.05.2016 18:01:11
651
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS