«Фестиваль сена» завершился в Тымовском

Настоящий фольклорный праздник, наш бренд летнего времени – состоявшийся в четвертый  раз районный «Фестиваль сена». На привычном уже для жителей месте у с. Красная Тымь развернулась импровизированная деревенька. Ландшафтный фотосалон «Крестьянское подворье» с избушкой, колодцем, плетнем, домашней утварью  и домашними животными, с разбросанными по полю копнами запечатлен на множестве фотографий участников. Для желающих дополнительно был подготовлен  большой набор нарядов в русско-народном стиле. «Чайная» с душистыми чаями, медом и пирогами предлагала горячий отменный напиток на любой вкус.

А главным гвоздем программы стало соревнование косарей. Перед стартом косари, которых и в этом году было 24 человека из  6 сел района, прошли символический обряд крещения. А затем  на отведенных  участках участники состязаний выполнили «ювелирную косьбу», оставляя как можно ниже стерню, умело обходя препятствия, демонстрируя болельщикам свои навыки косьбы, сноровку, выдержку. Зрители весело поддерживали косцов.

Пока косари трудились, гости фестиваля не скучали. Прекрасная игровая программа «Русские забавы»  и разнообразная фольклорная программа вокальных и танцевальных коллективов района создавали настроение праздника. Умелые мастерицы давали мастер-класс по изготовлению венков. А желающим запечатлеть этот праздник красками предлагались мольберты с необходимым оснащением.

По окончании соревнований по решению жюри, в составе которого были руководители  сельскохозяйственных фермерских хозяйств района во главе с вице-мэром МО «Тымовский городской округ» Калиниченко Е.Н.,  вручали достойные награды победителям и всем участникам. По итогам оценки судейской коллегии результаты были следующие: среди мужчин на первом месте В.Семакин из Воскресеновки (награда – 10 тысяч рублей), на втором — Н.Лоскутов из с.Кировское (награда – 7 тысяч рублей), на третьем — А.Свириденко из с.Кировское (награда – 5 тысяч рублей). Первое место среди женщин было отдано Н.Гущиной из с. Чир-Унвд второе — А.Сорокиной из пгт. Тымовское, третье — М.Азмун из с. Чир-Унвд. Женщины-победительницы получили аналогичные денежные призы.  Поощрительные награды всем соревнующимся – 1,5 тысячи рублей.

И в завершении всех участников и гостей фестиваля ждала ароматная уха с огурчиками, помидорчиками и другими вкусностями с подворий. 

Праздник для жителей муниципального образования подготовили администрация МО «Тымовский городской округ», управление культуры и спорта МО «Тымовский городской округ», работники МБУК «Тымовская централизованная клубная система».

Управление культуры и спорта МО "Тымовский городской округ"

07.07.2015 07:18:51
416
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS