Мэр встретился с жителями пгт. Тымовское

В ЦРДК «Юбилейный» состоялось плановая встреча главы муниципального образования С.М.Романютенко с жителями районного центра Тымовское. Подобные собрания мэр организует периодически, последнее прошло в июне нынешнего года.

В своем выступлении перед тымовчанами он отчитался о работе с обращениями граждан, поступившими в ходе встречи с исполняющим тогда еще обязанности Губернатора Сахалинской области О.Н.Кожемяко, затем остановился на текущей работе органов власти по различным направлениям. В частности, он рассказал, как проходят работы по благоустройству в муниципальном образовании и в районном центре.

В этом году отремонтировано 54 кровли и 4 фасада многоквартирных домов в Тымовском, заасфальтировано 18 дворовых территорий, установлено 17 детских площадок, из них 13 – в Тымовском, построено 3 спортивные площадки. За счет средств капитального ремонта отремонтировано 6 домов в Тымовском, Зональном и Кировском. Немалые работы проведены по освещению населенных пунктов в ночное время. Проведено освещение на 14 улицах, протяженностью около 7 километров. На 36 многоквартирных домах установлено дворовое освещение, расходы от которого взял на себя местный бюджет.

Самым острым вопросом, отметил мэр, остается жилье. В районе достаточно успешно реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В связи с этим строится много жилых домов. Не так давно новоселье справили 6 семей в селе Чир-Унвд, до нового года въедут в новое жилье еще две семьи. 30 новых квартир получили жители села Воскресеновка, 4 – в селе Кировском. В 2015 и первом квартале 2016 года в пгт. Тымовском ожидается сдача в эксплуатацию 122 квартир. В 2016 году будут построены 40 квартир в селе Красная Тымь и 4 – в Ясном.

Но сколько бы жилья не сдавалось, квартирный вопрос остается проблемным. Ведь по закону жилье гражданам предоставляется только в тех размерах, в каких оно было у них прежде, независимо от количества зарегистрированных в нем. В одной квартире проживают родители и взрослые дети уже со своими семьями. И эту проблему тоже надо решать, отметил мэр, отвечая на вопросы, поступившие к нему по этому поводу в ходе собрания.

Встреча длилась более двух часов и вопросов руководителю муниципального образования высказано немало. Преимущественно они касались жилья. Вместе с тем, граждан волнует благоустройство дворов. Еще не все дворовые территории в райцентре заасфальтированы, а людям хочется, чтобы это произошло быстрее во всех дворах, причем в соответствии с пожеланиями живущих в них, и чтобы ни один двор не был забыт.

Судя по вопросам, озабоченность у тымовчан вызывает качество работы по укладке газопровода; повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг управляющей организацией ООО «Восток Плюс» и качество предоставляемых ею услуг. Граждане высказывались за обеспечение более жесткого контроля за строительством муниципального жилья и приемом его в эксплуатацию.

При обсуждении этих и других проблем накал страстей временами возникал высокий, но благоразумие все же брало верх и большинство присутствующих согласились (выразив это аплодисментами) с выступлением председателя Собрания депутатов Г.Н.Белкиной о том, что надо теснее взаимодействовать с органами власти не на уровне обвинений, а на стремлении вырабатывать решения, полезные и необходимые для успешного развития муниципального образования.

В заключение схода мэр С.М.Романютенко подчеркнул, что местное самоуправление предполагает участие в нем самих граждан, в том числе, в поиске всем миром путей решения наболевших проблем.

Администрация МО "Тымовский городской округ"

27.11.2015 18:48:41
663
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS