Местная жительница продала бытовую технику, чтобы оплатить долг по ЖКХ

Жительница Тымовского района самостоятельно реализовала собственную бытовую технику и мебель, чтобы оплатить долг по ЖКХ.

Сахалинка задолжала коммунальной компании около 11 тысяч рублей, в связи с чем, в отделе судебных приставов по Тымовскому району в отношении нее было возбуждено исполнительное производство.

Зная о необходимости исполнения требований исполнительного документа, женщина не предпринимала мер для оплаты коммунальных услуг. Должница официально нигде не работала, в центр занятости населения не обращалась, кроме того, всячески избегала встреч с судебными приставами.

В очередной раз совершив выход по месту жительства гражданки и наконец-то застав ее дома, судебный пристав проверил имущественное положение неплательщицы. В результате, представитель закона установил в собственности тымовчанки холодильник, микроволновую печь и мебельную горку и наложил на них арест, предварительно оценив имущество в размере задолженности. Бытовую технику и мебель оставили на ответственное хранение владелице и разъяснили, что она вправе самостоятельно реализовать арестованное имущество стоимостью менее 30 тысяч рублей.

Воспользовавшись такой возможностью, женщина подала соответствующее ходатайство, после чего внесла необходимую сумму в счет погашения долга.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области

21.01.2016 08:19:34
379
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS