Молодые семьи из Тымовска получат субсидии на приобретение жилья

В министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области закончилось рассмотрение заявок для участия в программе "Жилье для молодых семей Сахалинской области на 2015 год".  В течение месяца муниципальные образования формировали  списки кандидатов на получение субсидии. Затем их отправили на рассмотрение. Специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты министерства строительства, социальной защиты и министерства спорта, туризма и молодежной политики области. Всего документы  подали 134 человека из разных районов области.

- Комиссия одобрила 66 заявок. Таким образом, субсидии смогут получить 66 семей из муниципальных районов области. После того, как им  будут перечислены средства, они должны их потратить в течение семи месяцев. Раньше этот срок составлял девять месяцев. Если семья не реализует свое право на получение субсидии, то оно автоматически аннулируется,- отметил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

Первые средства  будут перечислены  на следующей неделе.  Их получат семьи из Анивы и Тымовска. Остальные сахалинцы, нуждающиеся в жилье, получат средства до конца года.

Заметим, что принять участие в программе могли семьи, где возраст супругов на момент подачи документов,  не превышал 35 лет. У членов семьи должна быть постоянная регистрация на территории муниципального образования и подтверждающие документы о признании нуждающихся в улучшении жилищных условий. Еще одно важное условие- платежеспособность супругов.

Нужно отметить, что в рамках данной программы молодые  семьи могут воспользоваться социальной выплатой для приобретения готового жилого помещения или принять участие в строительстве индивидуального жилья. Тем, кто участвует в программе, государство возместит 40% от стоимости жилья. 

Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области

08.10.2015 06:41:55
412
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS