На Сахалине планируют референдум о переходе в другой часовой пояс

В Сахалинской области, возможно, проведут референдум об отмене "вечного" зимнего времени. С предложением о независимом голосовании выступила инициативная группа сахалинцев. Во вторник она обратилась в комиссию избиркома. Здесь были подписаны необходимые документы.

На собрании присутствовало 20 участников.

Повестка дня:

1. О выдвижении инициативы проведения областного референдума по вопросу перевода Сахалинской области в 10-ю часовую зону (московское время плюс 8 часов).

2. Об образовании инициативной группы по проведению областного референдума по вопросу перевода Сахалинской области в 10-ю часовую зону (московское время плюс 8 часов).

3. О формулировке вопроса референдума.

4. Выбор уполномоченных представителей инициативной группы.

5. Выбор уполномоченного по финансовым вопросам инициативной группы.

По 1-му вопросу решили инициировать проведение областного референдума с целью перевода Сахалинской области в 10-ю часовую зону (московское время плюс 8 часов).

По 2-му вопросу решили образовать инициативную группу по проведению областного референдума с целью перевода Сахалинской области в 10-ю часовую зону (московское время плюс 8 часов)

По 3-му вопросу решили сформулировать вопрос для вынесения на областной референдум: Поддерживаете ли Вы переход Сахалинской области в 10-ю часовую зону (московское время плюс 8 часов)?

По 4-му вопросу решили выбрать уполномоченными представителями инициативной группы по проведению областного референдума

По 5-му вопросу выбрали уполномоченного представителя ИГ по финансовым вопросам

2 июня ходатайство подано и зарегистрировано в избирательной комиссии Сахалинской области

Напомним, на зимнее время Сахалинская область вместе со всей страной перешла в октябре прошлого года. Его неудобства стали особенно заметны весной и летом, рассвет жители региона встречают уже в 4 часа утра, а вечером города погружаются в сумерки непривычно рано. Одновременно инициативная группа сейчас проводит сбор голосов на сайте российской общественной инициативы. Для рассмотрения вопроса о времени на региональном уровне необходимо набрать 25000 голосов.

Фото сделано в пасмурную погоду в мае, в 4:30 утра

АСТВ

02.06.2015 19:18:47
382
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS