Незаконно уволенный директор организации восстановлен в должности

Незаконно уволенный одним из председателей совета директоров ОАО «Тымовская типография» глава организации восстановлен в должности.

Выкупив часть акций ОАО «Тымовская типография», один из председателей совета директоров незаконно взял руководство над ней, обвинив главу организации в нелегальном ведении своей деятельности и издав приказ о его увольнении. По итогам судебных разбирательств иск «бывшего» директора о неправомерности в отношении него подобных действий был удовлетворен, и в отдел судебных приставов по Тымовскому району на исполнение поступил исполнительный документ, согласно которому нынешнее руководство ОАО «Тымовская типография» обязано восстановить истца в полномочиях генерального директора. Возбудив исполнительное производство, представитель закона незамедлительно выехал по адресу должника.

Вручив постановление о возбуждении исполнительного производства и требование предоставить приказ о восстановлении в должности взыскателя, судебный пристав разъяснил последствия неисполнения решения суда. Несмотря на это, в присутствии понятых и представителя взыскателя тот, не являясь действующим врио генерального директора, предпринимал попытки не допустить исполнение судебного решения, однако, осознав риск быть привлеченным к административной ответственности за воспрепятствование действиям судебного пристава, перестал перечить служителям закона. В итоге, после издания необходимого приказа законный глава ОАО «Тымовская типография» приступил к своим обязанностям в должности генерального директора.

УФССП России по Сахалинской области

20.09.2016 17:38:11
1752
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS