О. Кожемяко поднимет вопрос на федеральном уровне о возврате часового пояса

Об этом глава региона сегодня рассказал участникам инициативной группы – она добивается перевода Сахалина и Курил в 10-часовую зону - ту, что была до 26 октября 2014 года.

- Сахалинская область с 1997 года фактически лишилась двух часов. Сначала мы стали жить по одному времени с Хабаровском и Владивостоком. А затем, в прошлом году у нас забрали еще один час, - посетовал на сегодняшней встрече активист Андрей Курносов.

Другие участники инициативной группы его поддержали.

- Вот  я позавчера пришел с работы в 18.40, быстро чай попил, вышел с сыном погулять – в 19.20, через полчаса уже было темно. Я считаю, что это ненормально для августа. Сейчас вообще разгар купального сезона, но нам остается купаться только с фонариками, - сказал  Владимир Тен.

- Самое главное – это здоровье людей. К примеру, по утрам я вынужден просыпаться в 4-5 часов – организм ведь не обманешь - глаза автоматически открываются. А ранним вечером уже клонит в сон. Вопросы то серьезные. Расшатывается и нервная система, и иммунная дает сбои, - снова вступил в разговор Андрей Курносов.

Референдум по этому вопросу провести невозможно - это компетенция федеральных властей. В ситуацию могли вмешаться и депутаты облдумы, но такую возможность они упустили. Без достоверных социологических исследований вопрос не решить. С этим согласились все участники встречи. Олег Кожемяко предложил понятный путь: провести по теме соцопрос жителей всей Сахалинской области – не за бюджетные, а за спонсорские деньги. Дальше, если люди поддержат требование о переводе часов, оперативно внести инициативу - сначала в областную думу, а потом – и в государственную. Без поддержки на федеральном уровне – никуда.

- Эту проблему я обязательно подниму на встрече с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым – он как раз прибывает в нашу область. Для меня очень важно мнение людей в этом вопросе. Если большинство будет склоняться именно к переводу часов – вернуться к прежнему времяисчислению, когда разница с Москвой у Сахалина была 8 часов, то мы, конечно, со своей стороны это поддержим. И будем последовательно решать проблему, - сказал Олег Кожемяко.

Правительство Сахалинской области

25.08.2015 06:02:17
341
1

Комментарии

И что вернут время обратно на час назад
Сергей Викторович
26.08.2015 18:01:05

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS