Перед судом предстанет житель Тымовского района, обвиняемый в краже денег с помощью «Мобильного банка»

Следственным отделом ОМВД России по Тымовскому городскому округу закончено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя села Арги-Паги, обвиняемого в краже денежных средств.

Следствием установлено, что в конце прошлого года данный гражданин приобрел сим-карту оператора мобильной связи для личного пользования. Спустя некоторое время молодой человек обратил внимание, что его баланс пополняется автоматически с неизвестного банковского счета. А спустя некоторое время ему стали приходить смс-оповещения о выполнении различных операций со счетом неизвестной ему банковской карты. Обвиняемый понял, что к номеру его телефона привязана опция «Мобильный банк», которая осталась от прежнего владельца телефона.

Тогда у злоумышленника возник преступный умысел. Сначала, обвиняемый снял и перевел с чужого счета 20 рублей. Когда попытка увенчалась успехом, указанный гражданин совершил еще несколько денежных операций и, впоследствии похитил с чужого счета 8 тысяч 955 рублей.

Когда владелец банковской карты обнаружил исчезновение крупной суммы денег, он обратился в полицию. Сотрудники быстро установили личность обвиняемого и его причастность к краже.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

УМВД России по Сахалинской области

26.06.2015 18:36:48
664
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS