Перемены в Тымовском районе после посещения Главы Сахалина: Видео

В Тымовском районе построят четыре фельдшерско-акушерских пункта. В селах Зональное, Восход, Адо-Тымово и Чир-Унвд. Поручение о создании новых ФАПов дал врио губернатора Олег Кожемяко. Во время поездки в район и на встрече с жителями в начале июля он также поставил ряд задач по благоустройству и решению конкретных людских жалоб.

Привычный ансамбль из бельевых веревок и вытоптанного дикого газона - еще вчера он составлял главные декорации для детских игр в Тымовском. Сегодня во дворах появились яркие игровые модули. До прямого поручения главы региона местные власти даже не задумывались о том, чтобы разнообразить ребяческий досуг нехитрыми конструкциями. Сейчас же за выполнение задачи взялись рьяно: до 1 сентября мэрия обещает установить не 10, как было запланировано, а 12 детских площадок. Они уже в пути с материка.

- Когда привезли площадку, мы сидели дома и думали: когда ее уже закрепят и мы уже будем качаться. Вот привезли её, сделали, на следующий день мы уже тут играли, - поделилась жительница Тымовского Валерия Муслимова.

В октябре здесь обещают показать и спортивные модули. А пока - экскурсия по отремонтированным дворам. 7 из 13 по плану уже «одеты» в свежий асфальт.

Олегу Кожемяко жители жаловались на сквозняки и сырость в новостройках. До конца лета мэрия пообещала все недоделки устранить. Работать будут точечно - по отдельным адресам. И еще несколько многоэтажек в Тымовском отремонтируют комплексно.

- Согласно поручению мы уже отремонтировали 15 крыш, до 1 сентября планируем еще около 40. К этому времени намечено также сделать три фасада пятиэтажных домов, - рассказал первый вице-мэр Тымовского городского округа Виктор Елистратов.

От жажды и засухи наконец спасут село Воскресеновка. Добрая его половина сегодня живет без воды. Водопровода здесь никогда не было. Потому-то, что мэрия заключила контракт с подрядчиком на его прокладку, - событие историческое.

- Без воды вообще никак! Был колодец, пользовались им, но все дело в том, что уровень там падает, а зимой вообще воды нет. У нас грузовая машина, поэтому мы воду сами себе возили и соседям, кто просил, - говорит жительница Воскресеновки Жанна Мусаитова.

Пассажирам, ожидающим поезд на станции Палево, больше не придется коротать время до его прибытия, озираясь на непогоду, ежась от ветра или от страха встретиться с медведем. А зверей здесь видели неоднократно. В зал ожидания сельчан раньше не впускали. Он был закрыт для пассажиров из-за того, что некоторые из них вели себя очень буйно. Сейчас помещение открыто круглосуточно. Но с оговоркой: до первого акта вандализма.

Все же есть в тымовской бочке данных обещаний и ложка с неисполненными. Пять видов тротуарной плитки, диковинные кустарники и новая достопримечательность - фонтан - центральную площадь за 100 млн рублей, так помпезно описанную в проекте, до сих пор не сдали после реконструкции. Подрядчик сорвал срок, указанный в контракте, - 25 июля. Местная мэрия обещает поторопить строителей неустойками и штрафами.

Правительство Сахалинской области

20.08.2015 06:14:17
437
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS