Первый вице-мэр Тымовского городского округа не смог внятно ответить ни на один вопрос главы региона

Очередное совещание было в основном посвящено исполнению поручений Олега Кожемяко, многие из которых были даны по итогам встреч с жителями муниципальных образований. При этом представители муниципалитетов иногда демонстрировали полную некомпетентность. Например, первый вице-мэр Тымовского городского округа не смог внятно ответить ни на один вопрос главы региона.

Ранее жительница района во время встречи с Олегом Кожемяко затронула тему о строительстве Дома культуры в селе Воскресеновке. Как стало известно, сейчас завершается разработка проектно-сметной документации для возведения такого учреждение в селе Молодежном в Тымовском районе. Проект будет использоваться в качестве типового при строительстве Домов культуры в Воскресеновке и других селах. Естественно, при условии финансирования из областного бюджета. Олег Кожемяко резонно поинтересовался стоимостью квадратного места в новом сельском клубе. И получил ответ от первого вице-мэра:

- Стоимость проекта – 111 миллионов рублей.

- А какова площадь Дома культуры?

- Около двухсот квадратных метров.

- Неплохо вы размахнулись за бюджетные деньги, - удивился Олег Кожемяко. – Почти пятьсот тысяч рублей за квадратный метр!

Первый вице-мэр стал ссылаться, что подчиненные ему дали недостоверную информацию. Но, что характерно, почти такая же картина сложилась и при обсуждении темы развития сельского хозяйства в Тымовском районе.

- Это полная некомпетентность, - жестко оценил глава региона.

- Эффективность расходования бюджетных средств – вот главный критерий оценки качества вашей работы, - продолжил Олег Кожемяко, обращаясь к руководителям муниципалитетов. – Всегда ищите возможность решать стоящие перед вами задачи с наименьшими затратами.  

Также оценка деятельности каждого мэра будет зависеть от того, сколько инвестиционных проектов реализовано на территории района. Глава области специально оговорил, что проекты, связанные с прямыми вложениями средств из областной казны, во внимание приниматься не будут. А это означает, что теперь руководителям муниципалитетов придется целенаправленно заниматься развитием экономики районов.

Правительство Сахалинской области

01.09.2015 07:04:05
503
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS