Подрядчик задерживает открытие Тымовской школы искусств

Открытие детской школы искусств в Тымовском задерживается из-за недобросовестного подрядчика. Один из двух заключенных с ним контрактов уже расторгнут. По второму ведутся разбирательства, сообщил и.о. начальника управления культуры и спорта администрации Тымовского городского округа Дмитрий Смекалов.

Капитального ремонта здания 1988 года постройки, в котором учатся более 200 воспитанников, тымовчане ждали с 2013 года. Именно тогда его обновление было внесено в программу развития культуры Сахалинской области. Бывшее здание тымовского горкома, хотя и крепкое, но и в 21 веке в нем витал дух коммунизма благодаря ремонту почти 30-летней давности. В 2015 году на долгожданное обновление было выделено 16,7 млн рублей.

В начале июня прошлого года на объект зашла южно-сахалинская компания «Стандарт-Строй». Согласно контракту, до начала нового учебного года ее специалисты должны были отремонтировать концертный зал. К 1 сентября они выполнили лишь часть работ. Тогда же они выиграли и второй контракт – на ремонт помещений, который должен был завершиться в середине октября.

Компания, говорит Смекалов, была единственным участником аукциона, и юридических оснований для снятия ее с конкурса не было, в реестре недобросовестных подрядчиков она не значилась.

Когда стало ясно, что подрядчик не собирается доделывать работы по первому контракту и даже не приступал ко второму, состоялось заседание федеральной антимонопольной службы, на котором было принято решение включить «Стандарт-Строй» в перечень недобросовестных. Это позволило заказчику расторгнуть контракт на ремонт помещений ДШИ в одностороннем порядке.

Теперь за ремонт помещений взялся новый подрядчик из Холмска – компания «СахИнженеринг». По словам Смекалова, она уже зарекомендовала себя с положительной стороны. Сейчас компания занимается одним из спортобъектов в Тымовском, и руководитель лично на месте контролирует всю работу. Завершить ремонт помещений ДШИ они должны до конца февраля.

Что касается ремонта концертного зала, здесь ситуация сложнее. Так как подрядчик все-таки выполнил часть работ, разбирательство продолжится в суде.

Кстати, эта компания отличилась еще и тем, что чуть не сорвала процесс организации питания в Тымовской школе №1. Они задержали выполнение контракта по ремонту пищеблока и поставки оборудования, из-за чего нормально обеспечить питание школьников там смогли лишь в октябре, когда подрядчик с горем пополам выполнил свою работу.

В любом случае детская школа искусств на улице Харитонова должна открыться в 2016 году. Новое оборудование и инструменты уже куплены и ждут окончания ремонта. А дети пока занимаются в Центре детства и юношества и ЦРДК «Юбилейный», куда их доставляет автобус управления культуры и спорта администрации.

- Конечно, учебный год сорван, дети страдают. Но тем не менее никаких жалоб мы не получаем. Родители знают о сложившейся ситуации и относятся с пониманием, - сказал Смекалов.

РИА «Сахалин-Курилы»

20.01.2016 06:37:22
374
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS