Правительство России одобрило новое сахалинское время

Накануне в Москве поддержали инициативу островитян. Правительственная комиссия одобрила законопроект о переводе времени. Им предлагается отнести Сахалинскую область к 10-часовой зоне - МСК+8.

Документ оценили положительно. Ранее проект закона одобрили Администрация Президента и семь федеральных министерств.

В Москве инициативу «продвигает» депутат Госдумы Георгий Карлов. Заняться этим ему предложил губернатор Олег Кожемяко. После многочисленных просьб и обращений островитян было  решено провести опрос населения. 13 сентября почти 93 процента его участников проголосовали за перевод времени на час вперед. Главные аргументы: сейчас рано темнеет, область живет сразу в нескольких часовых поясах.

Глава области попросил депутата Госдумы «не затягивать» с решением вопроса.

- Рассчитываю, что до наступления лета уже будет конкретный результат, - сказал Олег Кожемяко на одной из недавних встреч. – Именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться - уже стемнело.

- В январе мы вынесем законопроект на заседания комитета Госдумы по здравоохранению и фракции «Единая Россия». Думаю, получим положительные заключения. Затем будем рекомендовать принять его Госдумой в первом чтении, - сделал прогноз депутат.

Он полагает, законопроект в окончательном виде Госдума примет до конца весенней сессии. Далее его отправят на утверждение в Совет Федерации. Затем – на подпись к Президенту.

Правительство Сахалинской области

31.12.2015 07:36:21
479
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS