При Тымовской ЦРБ создадут летнюю трудовую бригаду для подростков

5,5 тысяч подростков будут работать этим летом в 600 трудовых бригадах по всей Сахалинской области. Школьники будут заниматься благоустройством и озеленением территорий учреждений, парков, скверов, помогать ветеранам, инвалидам, пожилым людям, заниматься посадками и прополкой растений, участвовать в сборе урожая, а также обслуживать культурно-массовые мероприятия.

При школах будет организовано 46 лагерей труда и отдыха, где найдут занятия для 650 ребят. В Курильском, Томаринском, Тымовском районах и Южно-Сахалинске при центральных районных больницах будут организованы трудовые бригады для 50 несовершеннолетних, желающих связать свою будущую профессиональную деятельность с медициной.

В Смирныховском районе традиционно начнет работу детский патриотический лагерь «Поиск». Более 110 подростков будут приводить в порядок памятники, мемориалы и места захоронений воинов, павших за освобождение Южного Сахалина и Курил в 1945 году, а также в поисковых работах совместно с представителями общественного военно-патриотического Фонда «Пионер» и Международного благотворительного общественного Фонда «Победа-1945».

Кроме того, ребятам будут предложены временные рабочие места в администрациях муниципальных образований, районных библиотеках, архивах и музеях, домах культуры и детского творчества. Среди предприятий, которые предлагают школьникам временные рабочие места такие крупные организации, как «Гидрострой», «Курильский рыбак», Рыбопромышленная компания «Восточный берег», «Корсаковский автокомбинат», а также «Северное лесное хозяйство», ООО «Умитекс» и Южно-Сахалинская местная организация «Подросток».

На создание временных рабочих мест для трудоустройства подростков в этом году в бюджете Сахалинской области предусмотрено 11 млн. руб. Еще 17,9 млн руб. наэти цели предусмотрели муниципальные образования.

Кроме того, работодатели, предоставляющие рабочие места подросткам, готовы выделить на зарплату около 5,5 млн. рублей.

Подростки в возрасте от 14 до 18 лет, желающие принять участие во временных работах, могут с паспортом или документом, его заменяющим, обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

РИА «Сахалин-Курилы»

17.06.2015 16:53:11
323
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS