Приставы взыскали с Тымовчанина задолженность за 10 штрафов за нарушение ПДД

В отделе судебных приставов по Тымовскому району в отношении местного жителя было возбуждено 10 исполнительных производств о взыскании с него административных штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 6500 рублей.

Лихой водитель систематически привлекался к административной ответственности за управление неисправным транспортным средством и нарушение правил применения ремней безопасности.

Должник был надлежащим образом уведомлен о последствиях неисполнения требований исполнительных документов, но, тем не менее, продолжал игнорировать представителей закона, не являлся на прием к судебному приставу, по адресу регистрации не проживал, а по сообщениям кредитных учреждений денежные средства отсутствовали.

Однако, настойчивость судебного пристава – исполнителя, дала свои результаты. После получения информации от оператора сотовой связи, представитель закона связался с должником и разъяснил, что в случае неисполнения требований исполнительных документов, в отношении него будут применены меры принудительного воздействия, в том числе, арест имущества.

Оценив серьезность ситуации, и не желая расставаться со своим личным имуществом, тымовчанин оплатил задолженность в полном объеме. Сейчас исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

УФССП России по Сахалинской области напоминает, что даже не значительные суммы неоплаченных штрафов могут привести к применению принудительных мер по отношению к неплательщикам, а для избежания неприятных последствий необходимо своевременно исполнять свои обязательства.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области

29.08.2015 15:23:02
312
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS