Пункты бесплатного проката лыж открыты во всех районах Сахалинской области

В некоторых муниципалитетах для их размещения выбраны временные варианты. Позднее пункты переедут в здания модульных лыжных баз. Их возводят по поручению губернатора Олега Кожемяко. Помощь в приобретении инвентаря оказывает региональное отделение партии «Единая Россия».

- Такой прокат очень удобен – не нужно с собой ничего таскать, трасса на стадионе всегда готова. Кроме того, здесь есть специалисты, которые подготавливают инвентарь. Просто берёшь уже готовые лыжи и в своё удовольствие катаешься. Это очень комфортно, да к тому же ещё и бесплатно, –поделилась впечатлениями жительница Корсакова Ирина Алёхина.

В портовом городе прокат лыж пока работает на стадионе «Водник». Для хранения инвентаря здесь установили специальный контейнер. Позднее в Корсакове появится модульный лыжный комплекс.

- Всего нашему району передадут триста комплектов инвентаря. Первые шестьдесят мы уже получили. У нас будет представлен весь размерный ряд. Уже сегодня люди приходят и пользуются предоставленной возможностью, – отметил глава Корсаковского городского округа Александр Рудаков.  - Мы, в свою очередь, готовим и поддерживаем трассы.

Первые партии лыжного снаряжения доставлены во все районы Сахалинской области. Всего к концу марта между муниципалитетами планируется распределить три тысячи комплектов.

- В Невельске уже приступили к монтажу модульного лыжного комплекса. На очереди Анива, Тымовское, Поронайск. Потом базы начнут возводить в Корсакове, Углегорске, Охе, Макарове. Для строительства используют составляющие временного городка «Газпрома». Его  установили на севере острова  при освоении месторождений углеводородов, – сообщил заместитель министра спорта и молодёжной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

Правительство Сахалинской области

02.03.2016 06:00:49
333
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS