Сахалину вернут 8-часовую зону относительно Москвы

Госдума на вечернем пленарном заседании 29 января рассмотрела законопроект пока только в первом чтении. Как рассказал на итоговой конференции в 2015 году депутат Госдумы Георгий Карлов, теперь у разработчиков будет 45 дней на устранение замечаний и подготовки документа ко второму чтению.

Согласно законопроекту, вся территория Сахалинской области будет относиться к часовой зоне «московское время плюс 8 часов». С 2014 года регион отнесен к 9-й часовой зоне. Принятие поправок приведет к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов. Перевод времени законопроектом предлагается осуществить в 2 часа ночи 27 марта текущего года. Однако Георгий Карлов уверен в том, что до марта в трех чтениях принять этот закон будет невозможно. Скорее всего, по его словам, он вступит в силу только в октябре текущего года. Напомним, за перевод стрелок в сентябре 2015 года в ходе опроса высказались более 118 тыс. сахалинцев и курильчан.

Это не первый законопроект, который возвращает российские регионы в летнее время. С подобными инициативами в Госдуму обращались также депутаты Забайкалья, Алтайского края и Ульяновской области.

РИА «Сахалин-Курилы»

01.02.2016 06:58:55
445
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS