Следственным отделом по Тымовскому району местный житель подозревается в убийстве матери

В следственный отдел по Тымовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Федотов В.Ю.) поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 18 по ул. Харитонова пгт. Тымовское обнаружено тело 37-летней хозяйки квартиры с признаками насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных следственных действий руководством СО по Тымовскому району, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, 27 мая в пгт. Ванино Хабаровского края по подозрению в совершении данного преступления был задержан 22-летний сын убитой женщины, которого этапировали в пгт. Тымовское. В ходе допроса последний дал признательные показания, в дальнейшем по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 25 мая между матерью и сыном возник конфликт на почве того, что тот нигде не работал. В результате ссоры сын взял кухонный молоток и нанес им по голове матери удары. От полученных телесных повреждений женщина скончалась, а сын, желая уйти от ответственности, покинул пгт. Тымовское и только спустя два дня его местонахождение было установлено в пгт. Ванино.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СКРФ по Сахалинской области

31.05.2016 07:30:03
851
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS