Тымовские хоккеисты впервые поборются за кубок «50 параллель»

Соревнования пройдут в канун 70-летия освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов на главной ледовой островной арене «Кристалл».

В течение трех дней – 28,29 и 30 августа - четыре команды из Углегорского, Смирныховского, Тымовского районов и Южно-Сахалинска определят нового обладателя так называемого «сахалинского хоккейного Кубка Победы».

- Сначала была идея просто поиграть в товарищеском турнире с любительскими командами из тех районов, где в 1945 году проводились основные боевые действия Красной Армии по освобождению островов, - рассказал инициатор турнира депутат Сахалинской областной Думы Александр Болотников. – Но при организационной и финансовой помощи Сахалинской федерации хоккея эти любительские матчи приобрели формат регулярного турнира, который к тому же, ещё и открывает новый хоккейный сезон в Сахалинской области!

Напомним, что в двух предыдущих розыгрышах Кубка «50 параллель» принимали участие команды трёх муниципальных образований. И дважды победителями становились хоккеисты Углегорского района. Неизменно проигрывая южносахалинцам на групповом этапе (2:4 и 2:5), углегорцы находили в себе силы обыгрывать фаворитов в финальных матчах - 3:2 и 3:1!

В этом розыгрыше Кубка впервые принимают участие четыре команды: впервые участие в этих соревнованиях примут хоккеисты Тымовского и Александровск-Сахалинского районов, которые сыграют в одной команде.

- К сожалению, в очередной раз мы получили отказ от поронайцев, - рассказал председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин. – Но, тем не менее, в наших планах – сделать этот турнир не только традиционным, но и с участием всех команд из тех районов области, где проходили бои за освобождение Сахалина и Курил. Это будет наша дань памяти тем, кто погиб, освобождая острова и дань уважения нашим ветеранам!

Завтра, 28 августа, в первый игровой день турнира в матче открытия в 15.00 встретятся команды Тымовского и Смирныховского районов. В 16.10 – пройдет церемония открытия соревнований, а в 16.20 на лед Ледового Дворца «Кристалл» выйдут «заклятые друзья» - хоккеисты Углегорска и Южно-Сахалинска.

29 августа пройдут игры второго и третьего туров группового этапа.

В воскресенье (30 августа), команды, занявшие в группе третье и четвертое место, сыграют за бронзовые медали (начало матча в 8.30), а две лучшие команды на групповом этапе разыграют островной хоккейный «Кубок Победы». Финальная игра начнется в 10.00.

Все игры пройдут на льду ЛД «Кристалл».

Сахалинская федерация хоккея

27.08.2015 14:32:43
339
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS