Тымовские родители в мае «засыпали» сотрудников ПФ звонками о маткапитале

2015 звонков от островитян в мае нынешнего года поступили специалистам Пенсионного фонда по различным вопросам. Самыми активными были жители Тымовского, Южно-Курильского и Углегорского районов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда РФ, чаще всего – 564 - звонившие интересовались вопросом использования средств материнского (семейного) капитала. На сегодняшний день самой актуальной темой у сахалинских и курильских мам и пап является получение единовременной выплаты в размере 20 тыс. рублей из средств маткапитала. В мае, когда ПФ начал принимать заявления на данную выплату, в клиентские службы всех территориальных подразделений поступило 3722 заявки.

Активны в мае были и страхователи (работодатели). Сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда консультировали их по вопросам предоставления отчетности по персонифицированному учёту, а также по начислению и уплате страховых взносов. Таких звонков зарегистрировано 317 и 294 соответственно.

Жители региона также звонят в ПФ, чтобы записаться на прием и отложить талон. Напомним, на сайте ведомства можно в режиме онлайн взять электронный талон к нужному специалисту и заказать необходимый документ. Такая форма записи на приём очень удобна для самих получателей услуги.

РИА «Сахалин-Курилы»

19.06.2015 18:23:20
296
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS