Тымовский район сократит расходы в 2016 году на 35%

Тымовскому району в 2016 году придется затянуть пояса. Бюджет городского округа по сравнению с прошлым годом не досчитается 500 млн рублей. В этом году казна в размере 2,2 млрд рублей принята с дефицитом в 2,1 млн рублей, сообщила вице-мэр городского округа Екатерина Калиниченко.

Сокращение общего объема средств связано с уменьшением поступлений от областного и федерального бюджетов на 20%. Безвозмездные вливания в виде субсидий, субвенций и трансферов составят 1,8 млрд рублей. Однако собственные налоговые и неналоговые доходы тымовского бюджета напротив – вырастут почти на 4%.

Расходы муниципального бюджета в нынешнем году сократятся на 35%. Но это не коснется планов по повышению зарплат бюджетников, подчеркивают в администрации.

Приоритетное место в расходной части бюджета занимают муниципальные программы. В основном они направлены на развитие образования, культуры и спорта, коммунальной и транспортной инфраструктуры, обеспечение населения района жильем, социальную поддержку и социальное обслуживание населения, поддержку молодежи.

В прошлом году самая большая часть бюджета - 867 млн рублей пошло на развитие образования в районе, почти столько же - 854 млн рублей – на сферу жилищно-коммунального хозяйства, 614 млн рублей – на экономические вопросы, 160 млн рублей – на культуру, 139 млн рублей – на охрану окружающей среды, 117 млн рублей – на социальную политику. Меньше всего, а именно 1,1 млн рублей дали на развитие местных СМИ и 1,3 млн рублей – на вопросы обороны.

РИА «Сахалин-Курилы»

06.04.2016 07:43:26
468
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS