В Адо-Тымово прошел этноэкологический слет

Межнациональный этноэкологический слёт «Сахалин - наш общий дом» в районе села Адо-Тымово провел клуб «Бумеранг» совместно с «Центром молодежных инициатив» Южно-Сахалинска. В мероприятии приняли участие более 50 человек из Тымовского, Охинского, Ногликского районов и центра детско-юношеского туризма областного центра.

В течение пяти дней ребята участвовали в разнообразных занятиях по краеведению, этнографии и туризму: стреляли из лука, узнали, что такое верёвочные переправы, участвовали в географических играх, играли на инструментах и пели песни у костра, придумывали и инсценировали сказки, играли в русские и нивхские игры, рисовали и мастерили.

Форма слёта подразумевала проведение всеми отрядами совместно с организаторами занятий по этнографии и краеведению. Тымовский отряд, например, поделился знаниями о традиционной нивхской кухне и рассказал, какие виды рыб используются в национальных блюдах, а команда из Ноглик провела спартакиаду, в ходе которой ребята должны были выполнить не только знакомые всем прыжки в длину и толкание тяжести, но и посоревноваться в поимке оленя и в прыжках через нарты. Охинская команда провела литературный вечер, посвящённый творчеству нивхского писателя Владимира Санги и Году литературы.

Как сообщает пресс-служба клуба «Бумеранг», в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне участники вспомнили ветеранов-нивхов, а также обсудили исторические события, произошедшие на Дальнем Востоке в 1905 и 1945 годах. Приятным сюрпризом для всех стало приглашение Адо-Тымовского рыборазводного завода на экскурсию, где ребята увидели выпуск мальков кеты.

Фото пресс-службы клуба «Бумеранг»

РИА «Сахалин-Курилы»

24.06.2015 18:38:42
411
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS