В Арги-Паги задержан сахалинец, ограбивший магазин в Холмске

20 декабря в 9 часу вечера мужчина, скрывая свое лицо под лыжной маской, зашел в магазин, расположенный по улице Первомайской. Злоумышленник, вооруженный предметом похожим на пистолет, потребовал от кассира отдать ему выручку. С похищенными деньгами в  сумме около 40 тысяч рублей налетчик скрылся с места преступления.

Потерпевший немедленно сообщил о совершенном разбое в отдел МВД России по Холмскому городскому округу. К раскрытию тяжкого преступления тут же подключились сотрудники полиции.

Оперативники установили, что подозреваемый сразу после нападения покинул портовый город и направился на попутках на север острова к родственникам. Холмские полицейские проинформировали тымовских коллег о том, что в населенном пункте Арги-Паги разыскиваемый злоумышленник находится у своей матери. Вскоре сотрудники отдела МВД России по Тымовскому городскому округу задержали подозреваемого и доставили в холмский отдел полиции.

По словам задержанного, в качестве оружия он использовал пневматический пистолет, который сразу после налета выбросил в море.  Похищенные деньги полицейскими частично изъяты.

Известно, что указанный мужчина был судим за совершение убийства и отбывал наказание в виде лишения свободы сроком  на семь лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).  В настоящее время 31-летний гражданин заключен под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

29.12.2015 06:58:21
394
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS