В будущем году на дорогах Тымовского района появятся камеры фото-видео фиксации

В 2016 году на дорогах Долинского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Углегорского, Макаровского, Поронайского, Смирныховского, Тымовского Ногликского , Охинского районов установят как минимум 27 приборов в наиболее опасных местах.

Новые камеры «Автоураган» и «Кречет» приобретаются на средства регионального бюджета. Первый комплекс фиксирует такие нарушения, как превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, а также переезд за стоп-линию и непредоставление преимущества пешеходам на «зебре». «Кречет» фиксирует превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и как правило устанавливается на тех участках, где можно разогнаться.

Такие комплексы уже работают на дорогах Южно-Сахалинска, сообщил сегодня на брифинге начальник УГИБДД УМВД РФ по Сахалинской области Эдуард Ри.

– Аппаратно-программные комплексы фото- и видеофиксации оказались весьма эффективной мерой, – отметил Эдуард Ри. – На участках, где они установлены, существенно снизилось количество ДТП и пострадавших в них людей. До ввода комплексов в эксплуатацию было зарегистрировано 27 ДТП, в которых 3 человека погибли, 35 получили телесные повреждения. После ввода - 4 ДТП, где 4 человека получили травмы. Погибших не было. Таким образом, можно говорить о минимизации происшествий.

– В местах установки появятся таблички, будет нанесена соответствующая дорожная разметка. Автомобилисты заранее будут знать, что все нарушения фиксируются и за них придется платить штрафы,– пояснил глава областной ГИБДД.

РИА «Сахалин-Курилы»

12.11.2015 16:23:24
450
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS