В Тымовске идут работы по установке спортплощадок

Турники, брусья, скамьи для пресса. В Тымовском появятся площадки для занятий воркаутом. Спортивные зоны для занятий уличной гимнастикой уже возводят в нескольких районах поселка. Конструкции рассчитаны на сахалинские ветра и снегопады. Возведение финансируется за счет областного бюджета. И стартовало с подачи губернатора региона.

Дворовым фитнесом на Красноармейской, 12 пока занимаются строители. Работы на финише. Осталось смонтировать поликорбанат - будущая крыша - спасет снаряды и спортсменов от непогоды. И застелить площадку, размером десять на десять резиновым покрытием. Протестировать инвентарь любители уличного спорта смогут через неделю. Местные жители убеждены - комплекс сразу завоюет популярность.

- Это же вообще хорошо, у нас раньше вообще ничего не было, была старая арка и все. У нас видите, какой большой дом, и детей очень много. А раньше их не было никого, а сейчас они все здесь, все на виду, - рассказывает жительница ул.Красноармейской Анна Егораева.

Заниматься на турниках смогут и жители еще двух адресов. Аналогичные площадки возводят на Красноармейской 44. Там готов фундамент. В разгаре работы по установке гимнастического комплекса в новом микрорайоне. По улице 40 лет ВЛКСМ. Подрядчик дает пятилетнюю гарантию.

- Проект не сложный, площадка быстровозводимая, сами снаряды идут заводского исполнения, они просто монтируются. Рассчитаны на зимние условия, ветровые нагрузки все рассчитаны, - рассказывает прораб Александр Шахунов.

Завершить последнюю площадку строители рассчитывают к первому ноября. Заниматься дворовыми тренировками на каждой смогут свыше полусотни человек ежедневно. В Тымовском планировалось построить всего два гимнастическим комплекса. Из областной казны выделили 3,5 миллиона рублей. Но, благодаря экономии местной администрации, денег хватило на три спортобъекта.

- По результатам торгов одна площадка нам обошлась не многим более миллиона двухсот тысяч, вторая обошлась не многим более миллиона ста тысяч. По инициативе мэра Муниципального образования. Мы обратились в министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области и Антон Владимирович нас очень поддержал, - говорит и.о. начальника управления культуры и спорта МО «Тымовский городской округ» Дмитрий Смекалов.

В планах - возведение подобных зон для уличного фитнеса и в селах. Ада-Тымово, Молодежном, Кировском. Кроме типовых проектов гимнастических площадок, в области возводят и универсальные комплексы, заточенные под игровые виды спорта.

- Планируется к возведению в 2015 году в 9-ти муниципальных образованиях. Это Холмск, Александровск-Сахалинский, Анива. В Аниве уже построена площадка. Корсаков, Южно-Курильск, Курильск, Южно-Сахалинск, - рассказывает инженер-строитель министерства спорта, туризма и молодежной политики Михаил Тимофеев.

До конца года в регионе построят 19 спортплощадок. Самая крупная и дорогая, в пять с половиной миллионов рублей - порадует южносахалинских любителей фитнеса, футбола и баскетбола.

РИА «Сахалин-Курилы»

19.10.2015 06:35:39
380
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS