В Тымовске на ул. Харитонова конфликт в подъезде перерос в драку со стрельбой

25 октября около 22:00 в отдел МВД России по Тымовскому городскому округу поступило сообщение о стрельбе в одном из жилых домов по улице Харитонова. Информацию о происшествии передали сотрудники скорой помощи, которые доставили в больницу трех пострадавших граждан. У одного из мужчин было диагностировано огнестрельное ранение живота, у двоих – телесные повреждения. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

По указанному адресу незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа. Однако разыскивать стрелявшего не пришлось. К этому моменту мужчина - житель дома, где случилось происшествие -  сам позвонил в полицию и сообщил о применении травматического оружия в целях самозащиты.

Со слов мужчины, вечером он возвращался домой с работы. В подъезде он столкнулся с вышеуказанными молодыми людьми, которые были пьяны. Один из них, как позже выяснили сотрудники полиции, проживает в этом же доме, а двое пришли к нему в гости. На просьбу отойти, парни стали грубить и мешать его проходу к своей квартире. Произошел конфликт, который быстро перерос в драку. Один из нападавших даже забежал домой за топором. Видя реальную угрозу жизни и здоровью, мужчина вытащил травматический пистолет. Сначала, как и положено, был произведен выстрел вверх. Но когда это не подействовало, он произвел пять выстрелов в сторону одного из нападавших. Самому стрелявшему, к слову сказать, также понадобилась медицинская помощь.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия. Было установлено, что травматический пистолет зарегистрирован и у гражданина имеется разрешение на его хранение и ношение. С места происшествия также были изъяты гильзы, топор и кастет.

В данный момент по данному факту проводится проверка, сотрудники полиции детально устанавливают картину произошедшего и опрашивают всех участников инцидента.

УМВД России по Сахалинской области

26.10.2015 16:44:56
625
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS