В Тымовске прошло совещание предпринимателей

Серьезные темы обсудили тымовские предприниматели на совещании, состоявшемся в конце прошедшей недели в администрации, под председательством вице-мэра Е.В.Калиниченко. 

Она представила собравшимся информацию о ходе реализации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба»». Как известно, существующее в Сахалинской области ООО «Промхолод» в настоящее время обеспечивает реализацию рыбы через торговые предприятия от рыбопромышленников без посредников. За счет чего, значительно снижается ее цена. Вице-мэр с сожалением отметила, что в Тымовском районе договор с указанной организаций заключил только один хозяйствующий субъект Г.М.Зубкова, имеющая сеть магазинов «Заря». Поэтому, только в этих торговых точках имеется в продаже рыба по сниженной цене. 

Е.В.Калиниченко призвала предпринимателей более активно включаться в популярный проект. Но присутствующие весьма вяло отреагировали на приглашение поддержать его. Ведь проект предполагает продажу рыбы населению по торговой наценке не более 15 процентов, а транспортные расходы рассчитываются не более 5 рублей за килограмм рыбы, что тоже в немалой степени влияет на доступность цены рыбной продукции. На уровне области решается вопрос о предоставлении мер поддержки на возмещение упущенной выгоды, в том числе и через муниципальный бюджет. Стало очевидным, что только после конкретизации таких мер можно ожидать подвижки в расширении списка хозяйствующих субъектов, желающих участвовать в реализации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба». 
Впрочем, один из предпринимателей, имеющий также сеть торговых предприятий Ю.П.Мамаев высказался, что в период лососевой путины готов обеспечить население рыбой по доступной цене. 

Еще один вопрос - о поставке продукции местных товаропроизводителей в торговые объекты Сахалинской области и о проблемах взаимодействия при этом хозяйствующих субъектов - обсудили на совещании. 

Этот вопрос достаточно остро стоит в муниципальном образовании. Бюджетные учреждения охотно брали бы местную, особенно сельскохозяйственную продукцию (молоко, мясо, кисломолочные продукты), но тымовские предприниматели просто не выходят на муниципальные торги. Тоже по ряду причин. Участие в конкурсах предполагает соблюдение ряда условий по качеству продуктов, их упаковке и другим параметрам. У одной части предпринимателей не хватает производственных мощностей для их соблюдения, а следовательно, и участия в аукционах. Другие же, имея постоянный рынок сбыта, вполне удовлетворены тем и не хотят расширяться. 

Возможно, прошедшее обсуждение изменит взгляды тымовского предпринимательства на ведение бизнеса. Во всяком случае, администрация намерена не только обсуждать, но предпринимать более решительные шаги в этом направлении.

Администрация МО "Тымовский городской округ"

14.07.2015 16:40:38
453
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS