В Тымовске создадут реестр памятников местного значения

На днях в администрации МО «Тымовский городской округ» состоялось заседание Общественного совета по культуре при мэре. Предметом обсуждения стал перечень памятников исторического культурного наследия в муниципальном образовании, который должен стать основой муниципального реестра с одноименным названием.

Суть вопроса изложил на заседании исполняющий обязанности начальника управления культуры Дмитрий Смекалов. Он разъяснил, что работниками культуры началась работа по приведению в соответствие законодательству документов о наличии объектов культурного наследия в районе. Памятники должны быть обозначены, как объекты недвижимости с выделением под них земли и исполнением других требований законодательства на этот счет.

По слова Д.Смекалова, из представленного перечня, включающего 9 наименований памятников, только два - оформлены, как положено. В настоящее время работниками культуры ведется исследование указанных объектов, то есть определяются географические координаты, накапливаются сведения об их описании, местонахождении, времени возникновения и т. д. Работа будет вестись до логического ее завершения, тогда и появится муниципальный реестр памятников культурного наследия местного значения.

Мэр С.М.Романютенко, председательствующий на заседании общественного органа, отметил необходимость и важность проводимой работы и высказал предположение о развитии туристических маршрутов в будущем. На самом деле в муниципальном образовании много памятных мест и исторических достопримечательностей, уникальных для Сахалина, которые могут стать основой для создания туристической карты.

После обсуждения представленный перечень памятников с изменениями и дополнениями Общественным советом по культуре был согласован.

Администрация МО "Тымовский городской округ"

30.11.2015 18:05:57
407
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS