В Тымовске стартовали соревнования среди детей коренных малочисленных народов севера

Первенство Сахалинской области по национальным видам спорта среди детей коренных малочисленных народов севера стартовало 1 июля в Тымовском. В этом году в мероприятии приняли участи 87 детей из семи муниципальных образований области – Охи, Ноглик, Тымовского, Поронайска, Смирных, Александровска-Сахалинского и Южно-Сахалинска.

По словам заместителя директора департамента по межнациональным, межконфессиональным отношениям и работе с общественными объединениями Сахалинской области Екатерины Королёвой, в этом году национальные состязания проводятся среди трёх возрастных групп (10-17 лет). В каждой команде участвуют 12 детей (шесть девочек и шесть мальчиков).

Заезд детей был организован 30 июня, их разместили в Сахалинском профессиональном политехническом центре №2 Тымовского. Им предоставили не только хорошие условия проживания и питания, но и полностью продумали досуговую программу. Так, в здании центра работает спортивный зал для занятий разными видами спорта, а также кинозал для просмотра интересных и познавательных фильмов.

- Примечательно, что администрация муниципального образования подготовила для детей обширную и очень интересную культурную программу. Так, например, сегодня дети пойдут в досуговый центр «Юбилейный», где они представят визитные карточки своих команд, посетят замечательный и богатейший краеведческий музей Тымовского, - говорит Королёва, - Кроме того, для детей будет организован просмотр кинофильма Саиды Медведевой «Остров Сахалин», дискотека и многое другое. В культурную программу также будет включён концерт воспитанников детского юношеского центра, а также праздничный вечер на церемонии закрытия, которая состоится 4 июля.

Сегодня, после проведения парада открытия первенства, участники померились силами в соревнованиях по тройному национальному прыжку. Завтра их ждут прыжки через нарты, далее бег по пересечённой местности, национальная борьба, стрельба из лука, перетягивание каната. Кроме того, в этом году в программу соревнований были включены два новых видов спорта - это «метание тяжести» и «бег с тяжестью».

По итогам спортивных соревнований победителей ждут медали, кубки и грамоты, а также призы от многолетнего спонсора развития традиционного спорта коренных малочисленных народов Севера - компании «РН-Сахалинморнефтегаз».

РИА «Сахалин-Курилы»

01.07.2015 19:23:56
310
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS