В Тымовском Чир-Унвде при строительстве домов выявлен факт покушения на хищение бюджетных средств

Прокуратурой Тымовского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере выполнения работ и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд при строительстве 2-х двухквартирных домов в селе Чир-Унвд.

Установлено, что при возведении фундаментов были использованы старые сборные бетонные фундаментные блоки от разрушающегося здания, расположенного рядом со строительной площадкой, при этом подрядчики не определили возможность их использования и поставили тем самым под угрозу вопросы безопасности строительства и сроков эксплуатации строения. При этом в сметной документации указано на приобретение новых блоков на общую сумму 1 миллион 347 тысяч рублей.

В связи с этим, по материалам прокурорской проверки следственным отделом ОМВД по Тымовскому городскому округу по факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Кроме того, прокуратурой в органы местного самоуправления направлена информация о необходимости проведения экспертизы до принятия данных домов в эксплуатацию с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, вселяемых в указанные жилые помещения.

Прокуратура Сахалинской области

01.07.2015 18:48:59
308
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS