В Тымовском началось строительство воскресной школы

Строительные работы по возведению воскресной школы при Свято-Ильинском храме начались в селе Тымовское. В октябре 2014 года во время своего архиерейского визита Владыка Тихон освятил фундамент будущей школы.

Как сообщается на сайте Южно-Сахалинской и Курильской епархии, ныне это здание почти готово. Двухэтажный сруб уже накрыт крышей, несколько месяцев он будет стоять для усадки. Окна и двери будут установлены осенью. В настоящее время к школе подводятся необходимые коммуникации.

В своих стенах здание разместит несколько классных аудиторий, зал, библиотеку, а также кухню, которая будет выполнять роль не только трапезной, но и учебного класса, поскольку здесь планируется проводить занятия по приготовлению пищи с использованием настоящей русской печи. Сейчас установлен фундамент под печь. В июле в Тымовское приедет печник, который ее спроектирует и сложит.

- Нам хочется показать ребятам, что такое традиционная русская печь. На Сахалине, в отличие от материковой части России, такие печи практически не сохранились. Детям, думаю, будет приятно не только погреться на этой печи, но и отведать простые русские блюда, приготовленные в ней, - сообщил настоятель прихода святого пророка Божия Илии протоиерей Валерий Мельник.

Стоит отметить, что строительство такого объекта было бы невозможно без участия меценатов. Финансирование проекта осуществляет известный в Тымовском предприниматель Александр Валов.

- Вопрос строительства школы давно назрел, я ходил в раздумьях к кому обратиться, - отметил отец Валерий. - При встрече с Александром рассказал об идее. Он заинтересовался проектом, быстро завезли материал, началось строительство.

Долгожданное открытие воскресной школы намечено на весну 2016 года.

РИА «Сахалин-Курилы»

25.05.2015 16:59:36
268
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS