В Тымовском районе с помощью вертолета полицейские обнаружили незаконные посевы конопли

В минувшую субботу сотрудниками УУР УМВД России по Сахалинской области с участием сотрудников СОБР и авиаотряда УМВД региона в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Мак-2015» при обследовании лесного массива в Тымовском районе Сахалинской области были обнаружены участки местности, на которых произрастали растения, внешне похожие на коноплю.

Незаконные насаждения были обнаружены в труднодоступном районе, но благодаря винтокрылой машине полицейские высадились в непосредственной близости от них. В ходе обследования участков оперативники обнаружили 941 и 1 419 схожих с коноплей растений.

Кусты были изъяты и направлены на исследование. Специалист Экспертно-криминалистического центра УМВД области подтвердил, что изъятое является растением рода конопля (каннабис), содержащее наркотически активный компонент.

По данному факту проводится проверка. УМВД России по Сахалинской области напоминает, что за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, предусмотрена уголовная ответственность – до 8 лет лишения свободы (ст. 231 УК РФ).

Подобные мероприятия сотрудниками полиции будут проводиться на постоянной основе с целью профилактики преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Уважаемые сахалинцы, курильчане и гости островного края! Если Вам известны факты произрастания, незаконного культивирования наркосодержащих растений, незаконного производства и хранения наркотиков, сообщите об этом на телефон доверия 8 (4242) 789-139, в дежурную часть УМВД России по Сахалинской области – 8 (4242) 789-406, либо в ближайший отдел полиции, либо посредством сайта 65.mvd.ru или приложения для смартфонов «МВД России».

УМВД России по Сахалинской области

13.07.2015 17:36:29
833
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS