В Тымовском районе третий год подряд проводится акция «Семья помогает семье»

Приближается Новый год. Праздник, которого ждут все – от мала до велика. И как же длительно тянутся эти предновогодние дни для детей в ожидании замечательного Праздника и подарков, в ожидании чего-то волшебного! Вот уже третий год подряд с 24 по 31 декабря молодежным движением «Сила поколения – кто, если не мы?!» при поддержке администрации МО «Тымовский городской округ» и неравнодушных жителей Тымовского района проводится акция «Семья помогает семье», где стать волшебником мог каждый житель Тымовского района. Главной целью мероприятия является  привлечение внимания общественности к проблемам семьи, предоставление возможности каждому неравнодушному подарить частичку душевного тепла, заботы и внимания семьям, находящимся в сложном положении. В рамках акции основное финансирование осуществляется за счет средств, предусмотренных на реализацию мероприятий муниципальной программы «Развитие физической культуры,  спорта и молодежной политики в МО «Тымовский городской округ» от 30 июля 2014 года №94 в соответствии со сметой расходов.

Акция стартовала в середине декабря и практически сразу обратила на себя внимание. Примером тому послужили комментарии к опубликованному на странице в одноклассниках от Максима Самарина проживающего на данный момент в г. Хабаровск: «Это очень важно в нашем сумасшедшем мире, где никому друг до друга нет никакого дела. Я бы очень хотел сам присутствовать там и подарить новогоднюю сказку этим малышам!». В итоге  Максим приобрел подарок через свою маму, которая проживает в Тымовском районе и ребята вручили его одному «Солнечному мальчику».

«А старшая настолько растерялась, что ни один стих не могла вспомнить. Они привыкли, что Дед Мороз это я..... а тут ДЕД МОРОЗ, СНЕГУРОЧКА И КЛАССНЫЕ,  ВЕСЁЛЫЕ КЛОУНЫ.  Да я и сама немного растерялась, как то непривычно и необычно такое приятное внимание! Не избалованы мы этим».

«Вы супер! После вашего прихода был развеян миф, что Деда Мороза нет».

«Это очень добрые  и жизнерадостные семьи, очаровательные детишки, таких всегда особенно приятно поздравлять с праздником - море позитива, счастья и хорошего настроения», — поделились эмоциями волонтеры из молодежного движения.

 Волонтеры побывали в ГУ «Кировском детском доме-интернате для детей с ограниченными возможностями», ОГУ «Тымовский психоневролигический интернат» и во всех населенных пунктах Тымовского района. Детворе представилась возможность стать участниками веселых развлекательных приключений. Поиграть в веселые игры, спеть новогодние песни, потанцевать, с любимыми сказочными персонажами — Дедом Морозом и Снегурочкой, поводить дружные хороводы вокруг елки, а также пройти под волшебным посохом главного волшебника, загадав самое сокровенное желание, которое непременно исполнится в новогоднюю ночь.

Отрадно видеть, что люди помогают своим ближним не за деньги или за отпущение грехов, а по велению души и сердца. В свою очередь благодарим детей из театральной студии «Чародеи» под руководством Анны Шамриковой, Максима Самарина, Евгения Данюк-Охремчук, Александра Евдокимова, Алексея Капустина, Марину Крендесарук, Марину Фуликову, Софию Бессонову которые откликнулись на просьбу о помощи.

Все-таки есть еще много неравнодушных людей, которые откликаются и просто изъявляют желание помогать. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем также плодотворно работать.

Пресс-служба управления культуры и спорта МО "Тымовский городской округ"

31.12.2015 07:24:42
551
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS