В Тымовском районе состоялись 11-е соревнования "Золотая подкова Сахалина"

В одиннадцатый раз 30 июля 2016 года взметнулся в небо флаг с символикой традиционных конных соревнований «Золотая подкова Сахалина» на приз Губернатора Сахалинской области и на приз мэра МО «Тымовский городской округ». Проходило мероприятие на той же площадке, определенной много лет назад, недалеко от села Кировское.

Программа состязаний включала «Экстерьер» - когда оценивались внешние признаки ухода и содержания животных, их навыки и умения, «Конкур» - преодолений препятствий и «Дерби» - полуфинальные забеги и скачки на главные призы.

На этот раз в соревнованиях участвовали 21 наездник, 22 животных.

В «Экстерьере» лучшие показатели оказались у скакуна Легион, наездник М. Дурова из Южно-Сахалинска, на втором месте – Победа, наездник И.Осадчий, также из Южно-Сахалинска, на третьей позиции – лошадь Госпожа с всадником А.Кунгурцевой из Тымовского.

В «Конкуре» в этом году более активное участие приняли наездники с юга острова, заняв все три призовых места. Так, на пером месте в преодолении препятствий стала М.Дурова на Легионе, второе отдано И.Никитиной на Тарзане, третье - И.Осадчему на Победе.

Далее последовали три отборочных тура скачек, по результатам которых всадники, занявшие 1 и 2 места получили право на участие в забеге на приз Губернатора Сахалинской области, участники, получившие 3 и 4 места – в скачках на приз мэра МО «Тымовский городской округ», остальные выбыли из соревнований. Таким образом, в финал скачек «Дерби» прошло 12 наездников.

Приз мэра МО «Тымовский городской округ» достался А.Мирошниченко на скакуне Флика (Южно-Сахалинск), в прошлом году эта пара была третьей в забеге на приз Губернатора Сахалинской области. На втором месте Н.Титова на Вердикте (Южно-Сахалинск), на третьем – А.Коптелова на Легенде (Тымовское).

В борьбе за приз Губернатора Сахалинской области, он достался А.Карпенко, который на скакуне Модий (Анива) пришел первым к финишу. Второй стала К.Самсонова на Гретте (Тымовское). На скачках в прошлом году эта лошадь была также второй, но с другим наездником. И на третьем месте В.Пшеничная на скакуне Эдель (Южно-Сахалинск).

На церемонии награждения призеры конных состязаний получили кубки, медали, дипломы и денежные премии. Главные призы вручили министр сельского хозяйства Сахалинской области М.П.Кузьменко и мэр МО «Тымовский городской округ» С.М.Романютенко.

         Мероприятие, как принято, сопровождали выступления самодеятельных артистов. Впервые здесь приняли участие представители федерации силовых видов спорта из Поронайска. Четверо богатырей показали чудеса силы и выносливости, чем немало удивили и порадовали зрителей конных состязаний. Работали торговые ряды, предлагались развлечения для взрослых и детей, чтобы заполнить время между заездами скачек.

Изображение к новости Изображение к новости Изображение к новости Изображение к новости Изображение к новости Изображение к новости Изображение к новости

Администрация МО "Тымовский городской округ"

01.08.2016 16:49:43
728
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS