Вечер джаза прошел в Тымовске

В минувшие выходные в «музыкальной гостиной», действующей на базе Тымовского краеведческого музея состоялась встреча с педагогами Тымовской детской школы искусств Львом Александровичем и Ларисой Борисовной Коротаевыми. Речь шла об истоках такого музыкального направления, как джаз. Понятно и доступно рассказывала об этом Лариса Борисовна, а демонстрировал музыкальные джазовые картинки – Лев Александрович.

Коротаевы, прибыли в Тымовский район в далекие 70-е годы прошлого века. Отличные педагоги с академическим музыкальным образованием подтвердили свой высокий профессионализм на деле и внести заметную свежую струю в культурную жизнь Тымовского.

Лев Александрович отменный исполнитель, импровизатор с прекрасным музыкальным вкусом, обожающий джаз. В первые же годы своего пребывания на тымовской земле, он активно включился в музыкальную жизнь, руководил вокально-инструментальным коллективом, который в свое время был весьма известным на Сахалине. Участвовал в фестивалях, конкурсах, концертах в областном центре и за пределами Сахалина, побывал в Японии.

Соратники Л. А.Коротаева, профессиональные и непрофессиональные музыканты, считали большой удачей приезд исполнителя такого высокого уровня и считали также за честь, играть с ним. Лев Александрович имеет и собственные джазовые произведения, одно из которых он и продемонстрировал в «музыкальной гостиной». Остались довольны все. Этот вечер для кого- то был знакомством с джазом, ведь сегодня на фоне засилья электронной музыки живой звук фортепиано, да еще в такой глубинке, как Тымовское, звучит фантастически, а кто-то просто наслаждался прекрасной музыкой в прекрасном исполнении.

Администрация МО "Тымовский городской округ"

23.11.2015 15:02:25
577
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS