Воспитанники Кировского детского дома-интерната приняли участие в олимпиаде

Компания «Газпром трансгаз Томск» оказала поддержку в проведении олимпиады для детей с ограниченными возможностями «Мы такие, как все!», организатором которой выступило региональное министерство социальной защиты населения.

В мероприятии, прошедшем в центре медико-социальной реабилитации «Чайка» в холмском селе Пионеры, приняли участие около 40 детей в возрасте от 6 до 17 лет из Кировского детского дома-интерната (Тымовский район) и социально-реабилитационного центра «Преодоление» (Южно-Сахалинск).

Для юных спортсменов были организованы увлекательные конкурсы и игры – рисунки, дартс, кольцеброс, прыжки на мяче, тематическая викторина, армрестлинг.

– Благотворительной деятельности детям с ограниченными возможностями мы уделяем особое внимание, – отметил директор Сахалинского филиала ООО «Газпром трансгаз Томск» Валерий Шахов. – Важно, чтобы они чувствовали себя полноценными людьми, знали, что могут добиться большего! На этой олимпиаде главное, наверное, не рекорды, а общение. Ведь встречи со старыми друзьями, новые знакомства, хорошее настроение, радостный смех – лучшие лекарства.

Представители компании «Газпром трансгаз Томск» вручили всем юным участникам олимпиады подарочные карты для приобретения спортивного оборудования, необходимые для поддержания здоровья, сообщает пресс-служба «Газпром трансгаз Томск».

– Дети проявляют здесь и ловкость, и быстроту, и смекалку, но самое главное – их бесконечный энтузиазм, огромное желание участвовать в спортивных играх. А ведь это и есть наша главная задача: привить ребятам с ограниченными возможностями любовь к спорту, к здоровому образу жизни, дать понять, что они такие же, как все, – отметила директор департамента министерства соцзащиты Любовь Орлова. - И в этом нас поддерживает компания «Газпром трансгаз Томск».

РИА «Сахалин-Курилы»

21.10.2015 07:04:19
504
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS