Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников МО «Тымовский городской округ»

Следственным отделом по Тымовскому району Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками муниципального образования «Тымовский городской округ» (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2008 году на основании муниципальных контрактов в поселке городского типа Тымовское были возведены жилой 30-квартирный дом и два 8-квартирных дома. Финансирование строительства данных домов осуществлялось в рамках социальных программ, утвержденных Правительством Сахалинской области, направленных на переселение граждан, проживающих на территории пгт. Тымовское и Тымовского района из ветхого аварийного жилья, а также на улучшение их жилищных условий.

Однако, в период с 2010 года по 2015 год должностные лица МО «Тымовский городской округ», выходя за пределы предоставленных им полномочий заключили договора служебного найма с работниками бюджетной сферы муниципального образования о предоставлении им в качестве служебных жилых помещений 22 квартир в указанных домах, чем существенно нарушили права и законные интересы граждан, подлежащих переселению  в них, а также охраняемым законом интересам общества и государства в части обеспечения нуждающихся граждан, проживающих в ветхих и аварийных жилых помещениях.  

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям должностных лиц администрации района. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет

19.12.2015 07:40:15
755
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS