Житель Тымовска оплатил алименты, чтобы пользоваться водительскими правами

Невозможность пользоваться своими водительскими правами побудила жителя Тымовского района на следующий же день погасить задолженность по алиментам в размере 112 тысяч рублей.

Решением суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако исполнял требования исполнительного документа нерегулярно и не в полном объеме, в результате чего, образовалась задолженность.

В целях принудительного взыскания алиментных платежей, судебный пристав проверил имущественное положение должника и, установив в его собственности автомобиль марки «Toyota Caldina», вручил ему требование о предоставлении имущества для ареста, а также предупреждение об ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортом.

Несмотря на это, мужчина не исполнил требование, в связи с чем, был принудительно доставлен в отдел судебных приставов и оштрафован на 1000 рублей согласно ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ. Кроме того, представитель закона вручил безответственному отцу постановление о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортом.

Данная мера побудила сахалинца на следующий же день явиться к судебному приставу и оплатить задолженность в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области

16.02.2016 07:55:04
672
0

Добавить комментарий

Присоединяйтесь


Host CMS